Calcio, Conco schiacciasassi: asfaltata la Casati

Arcore. La Casati si deve arrendere ad una incontenibile Concorezzese. Archiviata l'esperienza in Coppa Italia dove il San paolo D'Argon ne esce vincitore dopo il punteggio pieno ottenuto contro il Montorfano di Rovato nell'ultimo match del girone 12 disputatosi in settimana, i biancorossi del calcio espugnano questa domenica il campo di Viale Monterosa: i padroni di casa terminano troppo presto la benzina e i ragazzi di mister Alberto Motta ne approfittano dopo l'intervallo.Il calcio d'inizio è stato ritardato per un doveroso minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del nubifragio che ha colpito Livorno nei giorni scorsi su indicazione del Presidente Federale della Lega Nazionale Dilettanti. La compagine casalinga sarà più pungente ma inconcludente sotto porta biancorossa al contrario degli ospiti che in zona offensiva sono davvero più determinati.Risultato al triplice fischio: 0-2

Marco Calloni ad inizio ripresa riceve al limite dell'area avversaria un prezioso pallone da Federico Turati, portando in vantaggio la Concorezzese. La ciliegina sulla torta  la mette il solito Gabriele Rebuzzini, tra i migliori in campo, a meno di dieci minuti dal termine dell'incontro quando dopo una cavalcata palla al piede si presenta dinanzi a Gabriele Vangi trafiggendolo nell'angolo più lontano.

Il Conco, dopo il buon risultato di questa seconda giornata di campionato Promozione, si stabilisce al vertice della classifica aspettando per il prossimo weekend, tra le mura amiche del Bonizzi e Soglio alle ore 15:30 con ingresso libero, quelli del Costa Masnaga  reduci da una pesante sconfitta dalla DiPo Vimercatese.

Le formazioni:

US CASATI ARCORE - Vangi, Dumitru ( dal 30st Nova ), Scarfone, Bottazzo ( dal 15'st Rebuschi ), Clerici, Battaglia, Ramadan,Pilat ( dal 15'st Piras ), Ghidelli, Galluccio ( dal 24'st Dal Miglio ), Ciotta ( dal 20'st Redaelli ). A disposizione di mister Luigi Petrone; Calamita, Remigranti

GSD CONCOREZZESE - Corsaro, Bonfanti, Bosisio, Bertini, Troiano, Sironi, Parma, Turati ( dal 43'st Colombo ), Rebuzzini ( dal 40'st Panceri ), Calloni ( dal 20'st Silipigni ), Meroni ( dal 20'st Sangalli ). A disposizione di mister Alberto Motta; Leserri, Formenti, Secchi.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Perego di Seregno ; COLLABORATORI - Sig. Carrino di Milano e Sig. Monopoli di Milano

Gli altri risultati del girone B:

ColicoDerviese - Barzago ( 2-0 ); Costa Masnaga - DiPo Vimercatese ( 2-5 ); Pro Lissone - Pontelambrese ( 1-1 ); Real Milano - Biassono ( 2-1 ); Speranza Agrate - Lissone ( 1-1 ); ViBer Ronchese - Cinisello ( 1-0 ); Villa - Menaggio ( 4-0 ).

La classifica:

Villa, DiPo Vimercatese, Pontelambrese, Concorezzese, ViBer Ronchese 4; Menaggio, ColicoDerviese, Costa Masnaga, Real Milano 3; Pro Lissone 2; Lissone, Speranza Agrate, Biassono, Barzago, Casati Arcore 1; Cinisello 0.

Prossimo turno, domenica 24 settembre 2017:

Barzago - Lissone; Biassono - Villa; Cinisello - Real Milano; CONCOREZZESE - COSTAMASNAGA; DiPo Vimercatese - ViBe Ronchese; Menaggio - Colico Derviese; Pontelambrese - Casati Arcore; Pro Lissone - Speranza Agrate.

La cronaca:

2' Calcio di punizione dalla parte destra del rettangolo di gioco per i padroni di casa da circa venti metri. Galluccio la mette in area, Rebuzzini manda all'arrembaggio i suoi.

4' Meroni dribbla Bottazzo sulla linea laterale destra ma il suo assist per Rebuzzini non va a buon fine.

6' Bonfanti sulla destra serve Meroni che vede in mezzo all'area biancoverde Rebuzzini, la girata del bomber biancorosso esce di pochissimo. Reagiscono subito gli arcoresi ma Corsaro fa sua la sfera.

8' Calcio d'angolo per il Conco conquistato da Parma sulla sinistra. Alla battuta la palla non trova nessun tocco in area.

15' Inserimento di Ciotta in area ospite ma Sironi lo ferma. Un successivo tiro cross dalla sinistra sul secondo palo dei biancoverdi non vede l'incornata vincente di Ramadan.

18' Meroni palla al piede viene fermato sul limite dell'area avversaria.

21' Azione offensiva di Arcore. Il tiro da fuori di Galluccio va alle stelle.

25' Dagli estremi di un calcio da fermo sulla sinistra dai venti metri Pilat  la mette in area. Il colpo di testa di Clerici si impenna sopra la porta.

28' Duro contrasto tra Rebuzzini Bottazzo. Devono intervenire i sanitari.

32' Tiro di Turati a palombella dal limite dell'area. Vangi copre la porta, il pallone sorvola la traversa per un soffio.

34' Ci prova Calloni nel cuore dell'area casalinga. Pallone alto sopra la porta.

38' Ghidelli sul filo del fuorigioco si invola in area biancorossa a tu per tu con Corsaro. Palla di pochissimo fuori.

39' Meroni viene fermato in extremis da Clerici all'interno della propria area nella parte destra mentre carica il tiro.

41' Flipper in area biancoverde. I padroni di casa ripartono da un calcio di punizione causa irregolarità concorezzese in attacco.

44' Rebuzzini dalla distanza sulla destra vede Vangi fuori dai pali ma la sua diagonale verso l'angolo più lontano esce di pochissimo.

45' Rebuzzini riceve in area avversaria un pallone da Parma complice un rimpallo. Conclusione ancora a fil di palo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3' Calcio di punizione dalla tre quarti per i locali. L'azione sfuma con una irregolarità della Casati in attacco, a farne le spese Turati mentre cerca di allontanare con i piedi la sfera.

5' Il tiro da fuori area di Bottazzo esce sul fondo distante dallo specchio della porta difesa da Corsaro.

7' Rebuzzini protegge il pallone sulla linea laterale sinistra prima di appoggiarlo sulle ali dei piedi di Turati che serve a sua volta sulla sua destra Calloni al limite dell'area. La conclusione verso l'angolino sinistro della porta va a segno ( 0-1 )

9' Rebuzzini lancia in area Calloni sulla sinistra ma l'assist è irraggiungibile. Palla sul fondo.

11' Corsaro in sospensione non trattiene la sfera, ad allontanarla ci pensano i piedi di TroianoCalloni riceve e avanza scambiandosi il pallone con Meroni ma l'azione viene interrotta da un difensore biancoverde.

14' Bertini vince un contrasto. Rebuzzini e Meroni non concretizzano in area avversaria.

18' I locali sono in affanno. Il tiro dal calcio di punizione ottenuto dagli ospiti per un intervento falloso su Turati dalla destra dai venticinque metri viene calamitato direttamente tra le mani di Vangi sulla linea della sua porta.

21' Piras si incunea in area biancorossa. Corsaro in uscita ci mette una toppa.

24' Bertini viene sgambettato sulla soglia dell'area nella parte destra piccola del campo. Bosisio dal calcio piazzato la mette in mezzo, Battaglia allontana.

26' Calloni con una conclusione dalla destra fa volare tra i propri pali Vangi. Dal calcio d'angolo Sangalli conclude di destro sopra la porta.

28' Rebuzzini sgomita con Battaglia a centrocampo. La Casati Arcore riparte con un calcio di punizione.

35' Parma per Sangalli sulla sinistra che crossa al centro per Rebuzzini appostato in area, Vangi con i piedi in uscita da terra respinge la battuta a rete del numero nove biancorosso. Alla ribattuta Rebuzzini calcia alto.

37' Rebuschi va alla battuta di un calcio da fermo da oltre trenta metri. Rebuzzini con la testa allontana dalla propria area ll pallone.

38' Rebuzzini si invola con prepotenza verso l'area avversaria, dinanzi all'estremo difensore non sbaglia ( 0-2 )

44' Il tiro dal limite sinistro dell'area di Scarfone viene messo in corner da Colombo. Dalla bandierina Corsaro copre bene la sua porta sul primo palo.

Nei minuti di recupero concessi dal direttore di gara i biancoverdi si riversano tutti nella metà campo biancorossa ma oramai è troppo tardi per cambiare le sorti dell'incontro.