Finalmente il Conco: il derby con Agrate è suo!

20171210_143553.jpgConcorezzo. Il derby è del Conco grazie a una doppietta di bomber Rebuzzini. Nella fredda domenica, penultima giornata prima della pausa invernale, i padroni di casa la spuntano di misura grazie a un calcio di rigore, contestato dagli ospiti, realizzato da Gabriele Rebuzzini alla metà del secondo tempo. Il Conco, in vantaggio nel primo tempo con lo stesso Rebuzzini, era stato momentaneamente agguantato da Riolo. Gli agratesi sono scesi in campo con il lutto al braccio per la prematura scomparsa nei giorni scorsi di Giancarlo Casiraghi 72enne colonna portante della società brianzola, avranno il rammarico di non aver sfruttato al meglio un paio di ghiotte occasioni sotto porta. Alta tensione sul rettangolo verde imbiancato dalla neve durante le ultime azioni di gioco dell'incontro; doccia anticipata per Davide Sironi che dovrà abbandonare il campo a cinque minuti dal triplice fischio per una doppia ammonizione.

Le formazioni:

GSD CONCOREZZESE ( completo gialloblu ) - Corsaro, Bonfanti, Formenti, Silipigni, Troiano, Sironi, Parma, Bercè, Rebuzzini ( dal 37'st Calloni ), Zangari ( dal 33'st Colombo ), Meroni ( dal 25'st Fadini ). A disposizione di mister Alberto Motta; Leserri, Secchi, Turati, Panceri.

SPERANZA AGRATE ( completo verderosso ) - Brambilla, Prisco ( dal 8'st Castelmore ), Trabattoni, Pettenati, Cibin ( dal 25'pt Gallizzi ), Rossi, Bandini, Gatti ( dal 24'st Beretta A. ), Carollo, Riolo, Beretta R. ( dal 1'st Carra ). A disposizione di mister Gian maria Pizzi; Cariati, Mele, Magni.

ARBITRO - Max Luchi di Milano

ASSISTENTI - Sig. Davide Calabro di Busto Arsizio e sig. Beuclair Ngouenet di Milano

La cronaca del match:

1' L'incursione di Carollo in area del Conco viene fermata dai piedi di Troiano e dal fischietto dell'arbitro per una irregolarità.

3' Calcio di punizione dal limite decentrato a sinistra per i biancorossi. La battuta di Bercè è a fil di palo, pallone sul fondo.

5' Formenti dalla sinistra crossa al centro dell'area. Cibin con i piedi allontana il pallone.

6' Meroni riceve la sfera in area tra Prisco Trabattoni. In acrobazia l'attaccante casalingo trova solo un tocco con il tacco senza impensierire il portiere.

17' Meroni viene messo a tappeto da Cibin nei pressi della bandierina sinistra. Bercè dal calcio da fermo la mette in area sul secondo palo, l'incornata di Sironi trova l'esterno della rete.

26' Contropiede concorezzese. Il tiro cross dalla sinistra di Bonfanti trova la correzione in rete da due passi di Rebuzzini beffando Brambilla tra i pali. ( 1-0 )

30' Meroni si invola sulla fascia sinistra in solitaria; non trovando nessun compagno calcia la palla addosso a Pettenati. Dal tiro dalla bandierina sinistra, la conclusione di Troiano non trova lo specchio della porta.

32' Dagli estremi di un calcio d'angolo dalla sinistra, la girata di testa di Rossi si impenna oltre la traversa.

35' Beretta prova il tiro dal limite dell'area, palla alle stelle.

36' Calcio dalla bandierina sinistra per gli ospiti. Riolo appostato sul secondo palo cicca il pallone con il destro.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6' Filippo Riolo entra minaccioso in area concorezzese palla al piede, la diagonale va a buon fine, Corsaro rimane immobile ( 1-1 )

16' Castelmore viene lanciato verso il fortino avversario sulla fascia sinistra vedendo al centro dell'area RioloCorsaro gli chiude lo specchio della porta.

17' La conclusione appena dentro l'area di Parma non coglie impreparato Brambilla.

19' Meroni conquista un calcio di punizione dal limite sinistro dell'area. La sfera rimbalza sulla barriera. Bonfanti mentre carica il tiro sul secondo palo viene spinto irregolarmente per il direttore di gara, calcio di rigore.

20' Gabriele Rebuzzini realizza dal dischetto sotto le braccia di Luca Brambilla ( 2-1 )

23' Doppia opportunità dalla bandierina destra per la speranza andata in fumo, il Conco riparte.

27' Carra dalla sinistra cerca in area piccola l'indisturbato Riolo che viene ipnotizzato da Corsaro. Il numero dieci agratese si dispera per l'occasione sciupata. Intanto sul comunale iniziano a scendere i primi fiocchi di neve.

30' Fadini si incunea in area avversaria dalla sinistra trovando il supporto di Rebuzzini. La conclusione del bomber casalingo esce sul fondo oltre il secondo palo.

39' Il tiro dalla sinistra di Bercè viene respinto da Brambilla come al tentativo di metterla dentro sulla linea di porta di Fadini nei pressi del primo palo.

43' Si scaldano gli animi dentro e fuori il rettangolo di gioco. Sironi commette fallo sul limite dell'area, doppio giallo per lui e Concorezzese in inferiorità numerica.

45' I verderosso si riversano tutto nell'area biancorossa portiere compreso alla battuta di un calcio di punizione dalla linea laterale destra. Il pallone attraversa tutto lo specchio della porta, Castelmore manca il tocco decisivo sotto porta.

47' Fadini corre palla al piede verso la porta avversaria ma sulla sua strada trova Trabattoni che lo ferma.

Il nervosismo  tra le due formazioni non si placa nemmeno al triplice fischio.

Gli altri risultati del Girone B di Promozione:

Barzago - Vibe Ronchese ( 0-2 ); Biassono - Casati Arcore ( 0-1 ); Cinisello - Pro Lissone ( 1-0 ); Colicoderviese - Villa ( 3-2 ); Di.Po.Vimercatese - Pontelambrese ( 1-1 ); Lissone - Real Milano ( 3-0 ); Menaggio - Costamasnaga ( 1-1 ).