Calcio, balzo in avanti del Conco: 3-0 al Tavernerio

Concorezzo. "Bonizzi e Soglio" fortino inespugnabile: in casa i biancorossi hanno una marcia in più. Solo un quarto d'ora di gloria per i comaschi dell' Altabrianza Tavernerio poi solo Conco. Altri tre punti importanti conquistati tra le mura amiche di via Pio X dai ragazzi guidati da mister Alberto Motta in questa ventesima giornata di campionato Promozione. Ogni tentativo di incursione in area concorezzese da parte dell'offensiva ospite è stato vano, i padroni di casa per tutto l'arco dell'incontro sono stati i veri protagonisti; Gabriele RebuzziniAndrea Bala nel primo tempo Manuel Farina ad inizio ripresa consacrano la vittoria sulla compagine ospite con tre reti facendo balzare in avanti in classifica la Gsd Concorezzese in attesa del recupero infrasettimanale di mercoledì sera sul campo di Galbiate contro l'aurora Calcio reduce di una pesante sconfitta inflitta nel turno odierno dalla Speranza di Agrate.  [ risultato finale, 3-0 ]

Le formazioni e le pagelle:

GSD CONCOREZZESE - Corsaro 6.5, Bosisio 6.5, Formenti 6.5 ( dal 29'st Parma ), Bertini 6.5 ( dal 40' Meroni sv ), Schieppati 6, Bonfanti 6, Farina 6, Bala 6.5, Rebuzzini 7 ( dal 34'st Calloni 6 ), Zangari 6.5 ( dal 43'st Parolini sv ), Giorgi 6.5 ( dal 47'st Chahab sv ). A disposizione di mister MottaPicciafuoco, Bernareggi, Carzaniga.

ALTABRIANZA TAVERNERIO - Ricco 6, Consonni 5.5 ( dal 1'st Rossetti 6 ), Mondella 6, Ghezzi 6, Frigerio 6, Cozza 6, Zavetton 5.5 ( dal 21'st Conti 6 ), Fontana 5.5 ( dal 28' st Canevari 6 ), Galtarossa 6.5, Donghi 6, Pizzi 5.5 ( dal 15'st Gandola ). A disposizione di mister Guadagno; Santaniello, Volontè, D'angelo, Mauriello, Debellario.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Andrea Giulio Adragna di Milano 6.5

ASSISTENTI - Sig.ra Francesca Pia Algeri e Sig. Edoardo Paolo Maria Montuolo di Milano.

La cronaca del match:

PRIMO TEMPO - 3' Il tiro di Galtarossa dal limite dell'area viene deviato in calcio d'angolo dalla difesa casalinga. Bonfanti Corsaro successivamente offrono altre due chance ai biancoazzurri dalla bandierina.

8' Corner dalla destra Altabrianza, il colpo di testa di Galtarossa impegna Corsaro in tuffo.

12' Zangari cerca di servire Giorgi in area avversaria sulla destra ma la retroguardia comasca ha la meglio.

13' Calcio di punizione per il Conco dalla sinistra da circa 30mt conquistato da Formenti. La battuta di Bala viene messa in corner dalla testa di Frigerio.

17' Calcio di punizione dai 20mt per gli ospiti causa atterramento di Donghi che dalla battuta non centra l'obbiettivo, pallone oltre la porta.

18' La conclusione di Bertini da fuori area non trova lo specchio della porta su un'azione partita da un calcio da fermo.

19' Formenti dalla distanza dalla parte sinistra del campo la mette in mezzo all'area, Rebuzzini al volo insacca la sfera nell'angolino basso alla destra di Ricco ( 1-0 ).

20' Contropiede di Donghi che si conclude con un calcio di punizione per i biancoazzurri da circa venti metri sulla sinistra. Dalla battuta dello stesso numero dieci che trafigge la barriera, Galtarossa calcia sul fondo.

26' Dopo un batti e ribatti all'interno dell'area avversaria, il tiro a rasoterra dal limite di Bala porta a due le marcature per il Conco ( 2-0 ).

27' Calcio di punizione dalla destra battuto da Bala, il tirocross a rientrare viene respinto con i pugni da Ricco.

31' Tiro insidioso dalla linea di fondo destra di GhezziCorsaro in due tempi blocca la palla sul primo palo.

34' Giorgi parte in contropiede verso l'area dell'Altabrianza, la conclusione dal limite di Bosisio giunto in aiuto si spegne sul fondo lontano dallo specchio della porta difesa da Ricco.

36' Zangari vince un contrasto sulla fascia sinistra, il pallone carambola avanti tra i piedi di Farina che a tu per tu con il portiere manca di un soffio il terzo gol.

38' Cross di Pizzi dalla sinistra, Corsaro in sospensione toglie dalla testa di Galtarossa il pallone.

40' Fontana da fuori calcia alle stelle un tiro della disperazione.

42' Farina dalla linea di fondo campo sinistra serve FormentiFrigerio sul primo palo sbuccia il pallone rischiando un'autorete.

46' Cross di Donghi dalla sinistra, l'azione si conclude con un tiro sporco di Fontana da fuori area.

SECONDO TEMPO - 2' Bala dagli estremi di un calcio di punizione sulla sinistra manda la palla alta oltre la porta.

11' Farina si fa trovare al momento giusto e nel posto giusto sotto portacomasca nei pressi del secondo palo su un cross dalla destra di Bertini da un'azione partita dai piedi di Bosisio ( 3-0 ).

15' Bala dalla sinistra da un calcio da fermo la mette in area sul secondo palo, Rebuzzini di testa consegna la sfera a Ricco.

17' Calcio di punizione dai 25mt da posizione centrale a favore per il Conco causa atterramento di RebuzziniBala calibra male il tiro.

23' Galtarossa lancia in area biancorossa, con Rebuzzini a terra al centro del campo, Rossetti ma per il direttore di gara la posizione è irregolare.

26' Giorgi Zangari avanzano scambiandosi la palla sulla fascia destra poi il cross del primo viene anticipato da Ricco in uscita dai propri pali.

29' Rebuzzini intercetta un retropassaggio dei biancoazzurri ma la sua diagonale dalla destra verso il primo palo esce di poco sul fondo.

30' Calcio di punizione dal limite dell'area sulla destra per gli ospiti, la battuta di Rossetti viene ribattuta dai piedi di Bala.

35' Il tirocross di Donghi dalla destra esce direttamente sul fondo.

38' Batti e ribatti in area, Corsaro si supera sulla battuta a rete di Mondella.

44' Parma serve alla sua sinistra Parolini che a sua volta vede Meroni in area dalla parte opposta, fuorigioco.

45' Calloni cerca Parolini sulla sinistra in superiorità numerica, Cozza ci mette il piede.

46' Parolini entra in area dalla sinistra, la conclusione a rete  è da dimenticare.

47' Dagli estemi di un calcio d'angolo, Donghi da fuori area manda il pallone oltre la porta.

RECUPERO - Bala serve Parma sulla destra, conclusione fuori bersaglio.

Il tiro insidioso di Rossetti da fuori area a rasoterra distende Corsaro sulla linea di porta.

Calcio di punizione dalla distanza per il Tavernerio con Donghi alla battutaCorsaro respinge la sfera con i pugni prima di bloccarla definitivamente.

Gli altri risultati del Girone B:

Biassono - Sporting BM ( 3-0 ); Brianza CM - L.Manara ( 1-1 ); Casati Arcore - Barzago ( 2-1 ); Colicoderviese - Lissone ( 0-2 ); Speranza Agrate - Aurora Calcio ( 2-1 ); Vibe Ronchese - Menaggio ( 3-0 ); Visnova Giussano - DiPo Vimercatese ( 4-0 ).