Calcio, il VisNova espugna Concorezzo e vola in Eccellenza

Concorezzo. Al Conco non riesce l'impresa contro la capolista. E' terminato con una rete l'incontro di questa domenica in un "Bonizzi Soglio" delle grandi occasioni. Dopo un primo tempo che a visto i padroni di casa sulle barricate per osteggiare le pericolose avanzate degli ospiti il match è entrato nel vivo durante la ripresa; non sono mancate le occasioni in fase d'attacco dei ragazzi di mister Alberto Motta ma oltrepassare la retroguardia giussanese è stato davvero complicato: la doccia gelata per i biancorossi arriva allo scoccare del sessantacinquesimo minuto di gioco dai piedi di Gabriele Della Torre su un'azione partita da un calcio di punizione battuto dal veterano Daniele Serio. La Concorezzese le ha provate tutte fino alla fine soprattutto con un incontenibile Simone Parma ma al triplice fischio a festeggiare sono stati i neroverdi che staccano il biglietto per l'Eccellenza a quattro giornate dal termine del campionato.

Le formazioni:

GSD CONCOREZZESE - Corsaro, Bosisio ( dal 30'st Secchi ), Parolini ( dal 30'st Giorgi ), Parma, Formenti, Bonfanti, Zangari ( dal 35'st Bernareggi ), Bala, Rebuzzini ( dal 30'st Meroni ), Calloni, Farina. A disposizione di Motta; Picciafuoco, Schieppati, Bertini, Houssam.

AS VIS NOVA GIUSSANO - Formentoni, Caruso ( dal 37'st Dugnani ), Ferrario, Molteni ( dal 28'st Monteleone ), Corti, Fossati, Riboldi ( dal 22'st Zarrilli ), Proserpio, Buzzi ( dal 18'st brighenti ), Serio, Della Torre ( dal 34'st Viganò ). A disposizione di mister Mastrolonardo; Tagliabue, Mariani, Ferrario, Cimellaro.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Alessio Rignanese di Legnano.

ASSISTENTI - Sig. Salvatore Grimaldi e Sig. Mirko Casale di Legnano.

La cronaca:

PRIMO TEMPO - 1' Serio lancia in area Buzzi, primo intervento di Corsaro tra i pali. Dal calcio d'angolo a Corti non riesce l'incornata vincente, palla oltre la porta.

4' La girata in diagonale dalla parte destra del campo di Buzzi, dopo essersi liberato dalla morsa di Formenti, non coglie impreparato Corsaro, facile presa dell'estremo difensore casalingo.

17' Bosisio sgambetta Proserpio appena fuori dalla propria area. Serio dal calcio di punizione la manda direttamente sul fondo alla destra di Corsaro.

20' Parma conquista palla a centrocampo per poi servire la sfera alla sua destra a Rebuzzini sulla soglia dell'area ma la sua conclusione si impenna oltre la traversa.

25' Bala da un calcio di punizione la mette all'interno dell'area avversaria nella parte sinistra, Zangari sotto porta non controlla al meglio la palla. Al ribaltamento di fronte partito da Corti il Vis Nova centra il legno superiore della porta con Riboldi.

34' Calcio di punizione dalla linea laterale sinistra nella metà campo neroverde con Bala che imbocca il pallone a Formentoni. Pochi istanti e il tiro a girare di Farina appena dentro l'area sfiora l'incrocio dei pali.

35' Bosisio riceve la palla sul limite dell'area ospite, conclusione da dimenticare.

SECONDO TEMPO - 2' Lo scambio tra Farina Bala sulla sinistra si conclude con il cross di ParoliniFormentoni in sospensione fa sua la sfera.

9' Formentoni pecca sul rinvio, la palla arriva a Calloni marcato stretto, Zangari si incunea in area neroverde perdendo l'equilibrio ma per il direttore di gara è simulazione.

11' Calcio da fermo per il Conco dalla trequarti sulla sinistra battuto da BalaFarina manca il colpo di testa sul secondo palo, pallone sul fondo.

15' Avanzata palla al piede di Fossati per poi servire Riboldi sulla linea di fondo campo sulla sinistra, Formenti si rifugia in corner.

19' CALCIO DI PUNIZIONE BATTUTO DA SERIO DALLA DISTANZA, LA PALLA DOPO ALCUNI RIMPALLI IN AREA CONCOREZZESE ARRIVA TRA I PIEDI DI DELLA TORRE INDISTURBATO SULLA DESTRA NULLA PUO' FARE CORSARO PER EVITARE IL GOL ( 0-1 )

21' Calcio d'angolo per il Conco dalla destra battuto da Bala che va a vuoto.

25' Corsaro in uscita si fionda sui piedi di Zarrilli mentre sta caricando il tiro nella parte sinistra della propria area.

32' Calcio di punizione dal limite dell'area sulla sinistra con Bala alla battuta, l'incornata di Meroni in mischia sul secondo palo manda la sfera sull'esterno della rete.

39' Viganò lancia nel cuore dell'area biancorossa Zarrilli che non riesce addomesticare il pallone al meglio mentre Corsaro in uscita copre lo specchio della porta.

46' Brighenti dalla destra serve Zarrilli sulla parte opposta ma la sua battuta a rete viene ribattuta due volte da Secchi.

48' Giorgi viene steso da Fossati nella metà campo avversaria. Il calcio di punizione calciato da Bala viene respinto con i pugni da Formentoni; il contropiede giussanese con Proserpio viene interrotto da ultimo uomo da Bernareggi con esperienza.

50' Meroni tenta il tiro in diagonale dalla parte destra del campo, Serio controbatte il pallone.

Gli altri risultati del Girone B di Promozione:

Aurora Calcio - Altabrianza Tavernerio ( 1-2 ); Sporting BasianoMasate - DiPo Vimercatese ( 1-2 ); Biassono - Menaggio ( 4-1 ); Brianza CernuscoMerate - Lissone ( 0-0 ); Colicoderviese - Casati Arcore ( 1-2 ); Luciano Manara - Barzago ( 2-0 ); Speranza Agrate - Vibe Ronchese ( 1-2 ).