Conco, la beffa al 95'

Concorezzo. Conco sotto tono, l'Olimpiagrenta non perdona. Inizio di campionato amaro per i biancorossi. Non è stata una gran bella partita quella vista al comunale in questa domenica calcistica su entrambe i fronti anche se i lecchesi sono stati più pungenti in fase offensiva: alla prima occasione utile dal fischio iniziale passano in vantaggio gli ospiti con il proprio bomber Giacomo Citterio bevendosi la retroguardia casalinga su una rimessa laterale. I ragazzi di Claudio Nava faticheranno ad oltrepassare la metà campo avversaria fino al primo quarto d'ora della ripresa quando hanno fatto ingresso in campo Simone Parma e Tommaso Zangari dando una spinta in più alla Concorezzese giusto per riacciuffare il pareggio. Ma quando la clessidra si stava esaurendo il patatrac; il perfido zampino di Alberto Pozzi sotto porta gela il "Bonizzi e Soglio", condannando i padroni di casa alla prima sconfitta stagionale. Risultato finale: 1-2.

Le formazioni:

GSD CONCOREZZESE ( completo blu ) - Corsaro, Bordogna ( dal 26'st Biffi ), Bosisio ( dal 30'st Ansaldi ), Lucarini ( dal 38'st Bramati ), Bertini, S.Colombo, Pizzi ( dal 17'st Parma ), M.Colombo, Marinoni, Oteri ( dal 12'st Zangari ), Calloni. A disposizione di mister Nava; De Martini, Turati, Marzaoui, Riva.

ASD OLIMPIAGRENTA ( completo bianco ) - Castagna, Redaelli, Santini ( dal 26'st Curioni ), Puglisi ( dal 32'st M.Colombo ), Sangalli, Esposito, Moyans ( dal 39'st Panzeri ), Cocco, Citterio ( dal 43' Marano ), Riva, Manzoni ( dal 31'st Pozzi ). A disposizione di mister Sozzi; Stano, Pennati, G.Colombo,Dioum.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Marco Gambirasio di Bergamo
ASSISTENTI - Sig. Federico Stagnoni e Sig. Federico Quaranta

La cronaca:

PRIMO TEMPO - 5' Calcio d'angolo per l'Olimpia con Riva alla battuta dalla bandierina destra che va a vuoto.

9' GOL OLIMPIAGRENTA! Da una rimessa laterale dalla destra Citterio sguscia in area sul primo palo dinanzi a Corsaro che non può far molto sulla diagonale del numero nove lecchese ( 0-1 ).
14' Calloni entra in area dalla sinistra ma Castagna sul primo palo chiude lo specchio della porta e il direttore di gara segnala l'offside.
16' Puglisi va alla battuta di un calcio di punizione sulla destra dalla distanza, Bordogna di testa allontana la sfera dalla propria area. L'azione sfuma tra i piedi di Esposito.
18' Dopo alcuni rimpalli appena dentro l'area avversaria, Bertini da fuori tenta il tiro, alto.
21' Calcio di punizione dalla linea laterale sinistra per il Conco: Bosisio la mette al centro dell'area dove il colpo di testa di Simone Colombo viene fermato dal palo.
22' Calcio di punizione dalla linea laterale sinistra per il Conco: Bosisio ci riprova alla battuta mettendo la palla nell'area piccola sul secondo palo nei pressi di Simone Colombo e Pizzi, murati sulla linea di porta.
24' Bosisio conquista il pallone nei pressi della bandierina, cross troppo lungo per l'aggancio al volo di Pizzi sul secondo palo.
27' Rimessa laterale troppo corta di Bordogna, ne approfittano Citterio e Riva ; la conclusione di quest'ultimo sfiora l'incrocio dei pali con Corsaro in traiettoria, palla fuori di un soffio.
32' A Marinoni non riesce il tiro a pallonetto con Castagna in uscita, ha la meglio l'estremo difensore granataverde.
33' Calloni arriva palla al piede dalla sinistra sul primo palo, palla ribattuta dalla difesa.
37' Calcio di punizione per il Conco dalla tre quarti battuto da Bosisio, il colpo di testa d Simone Colombo non impensierisce Castagna tra i pali.
39' Lucarini in extremis devia il tiro ravvicinato di Riva.
41' Calcio d'angolo per l'Olimpia dalla destra con Riva alla battuta, Corsaro in sospensione blocca con le mani la sfera.
42' Riva calcia debole dalla soglia dell'area biancorossa, Corsaro raccoglie il pallone.
45' Mauro Colombo serve in avanti sulla fascia destra Marinoni, Santini appena fuori dall'area piccola si rifugia in corner.

SECONDO TEMPO - 6' Citterio si presenta a tu per tu con Corsaro dalla sinistra sul primo palo, il portiere concorezzese gli chiude lo specchio della porta.
8' Calcio d'angolo per l'Olimpia dalla bandierina destra con con Riva, l'incornata sul secondo palo di Sangalli esce sul fondo.
21' Calcio di punizione dalla distanza per il Conco con Bosisio alla battuta dalla sinistra, Lucarini nella parte opposta del campo di testa la mette in area. L'azione termina con Parma a terra che chiede il rigore e la ripartenza dei lecchesi.
27' Il tiro insidioso a rasoterra di Citterio dal limite dell'area distende Corsaro.

35' PAREGGIO DEL CONCO! Cross dalla destra di Parma, velo di Simone Colombo e Calloni capitalizza a rete ( 1-1 ).
40' Corsaro in presa elastica intercetta il tiro da fuori a mezza altezza di Riva.
47' Corsaro chiude lo specchio della porta a Pozzi sul palo alla sua destra subendo una carica, calcio di punizione per il Conco.

50' GOL OLIMPIAGRENTA! Su un cross improvviso dalla sinistra Pozzi in area ci mette lo zampino in scivolata sotto gli occhi dell'inerme Corsaro ( 1-2 ).

Gli altri risultati del Girone B di Promozione:

Cob91 - Cavenago ( 2-3 ); Arcadia Dolzago - AltaBrianza Tavernerio ( 0-4 ); Aurora Calcio - Arcellasco Città di erba ( 2-2 );  Barzago - Vibe Ronchese ( 2-1 ); Colicoderviese - Muggiò ( 0-3 ); Lissone - Cinisello ( 0-0 ), Meda 1913 - Casati Arcore ( 1-1 ).