Conco, un punto da mordersi le mani

conco_nova2015.jpgAgrate BrianzaLotta dura al "Missaglia". Il Conco si morde le mani. I biancorossi del calcio scalano di un altro punticino la classifica del girone D di Prima Categoria a tre giornate dalla pausa invernale. Riccardo Foschi con destrezza porta in vantaggio la Polisportiva di Nova a dieci minuti dal'inizio del secondo tempo. Pietro Troiano riporta il match in parità su azione di calcio d'angolo alla mezzora. Domenica da dimenticare per Sangalli che calcia alto dal dischetto nel primo tempo. Incontro combattuto su tutti i fronti fino al triplice fischio.

La cronaca:

2' Partenza col turbo degli ospiti. Conclusione a pallonetto dalla destra esce di una spanna dal sette.
8' Primo corner dei padroni di casa conquistato da Viganò sulla fascia sinistra. La retroguardia del Nova allontana prontamente il pallone dalla propria area.
12' Meroni si invola in area avversaria dinnanzi al portiere avversario. Pallone sull'esterno della rete. Qualche minuto più tardi dalla sinistra scheggerà il palo. Porta stregata per l'attaccante biancorosso ( oggi in tenuta gialloblu ).
20' Il Conco si fa vedere in avanti in un paio di occasioni su calcio di punizione: prima con un colpo di testa poco convincente all'interno dell'area piccola poi dalla parte opposta del campo con il portiere ospite che fa suo il pallone in uscita aerea.
25' Poletto in fuga sulla fascia sotto la tribuna viene fermato sul fondo. L'ultimo tocco è suo, niente corner.
27' Gli uomini di mister Motta iniziano a pungere in fase offensiva. Sangalli dalla sinistra dell'area non trova la porta, palla out.
30' Troiano aggancia malamente al volo la sfera all'interno dell'area. Occasione persa. Successivamente Poletto verrà anticipato dall'estremo difensore ospite.
35' Poletto lancia in avanti Meroni sulla destra servendo al centro dell'area Sangalli ma il pallone arriverà sui piedi di Viganò. Palla sopra la porta.
37' Zangari viene seriamente atterrato in area biancorossa. Calcio di rigore. Sangalli dagli undici metri spara alto.
39' Questa volta tocca a Poletto ad essere atterrato. Dal calcio piazzato dal limite dell'area battuto da Sangalli il pallone terminerà direttamente a bordo campo.
42' Tiepida reazione del Nova senza creare grosse preoccupazioni a Lissoni.
45' Troiano sulla linea di fondo campo riceve palla, da un calcio di punizione dalla sinistra, il suo colpo di testa impegnerà seriamente il numero uno novese sotto la traversa. ( 0-0 )

47' Corner per i padroni di casa. L'azione si concluderà con il tirocross di Poletto dalla destra; pallone altissimo sopra la traversa.
51' Sangalli serve Meroni alla sua sinistra appena fuori dall'area ma la conclusione a rete viene intercettata dal portiere.
53' Lissoni ci mette una pezza in un paio di occasioni degli ospiti all'interno della propria area.
57' Foschi porta in vantaggio il Nova. Dopo aver messo ko Lissoni la mette nel sacco.
62
' Sangalli lancia in avanti il neo entrato Fadini ma il suo assist sarà irraggiungibile per l'attaccante concorezzese. Palla sul fondo.
67' Zangari dalla sinistra vede Sangalli all'interno dell'area. Il pallone arriverà poi sui piedi di Bercè che da fuori impegnerà il portiere ospite. Pallone respinto lontano con i pugni.
69' Mentre i gialloblu contestano un ipotetico fallo di mano, Sangalli da fuori area calcia di pochissimo a lato della porta.
70' Bercè da un calcio di punizione dal limite si vede respingere in calcio d'angolo il pallone dalla traversa e dal portiere ospite. Dalla bandierina arriva il pareggio del Conco. Troiano nel cuore dell'area piccola in mischia la mette dentro.
77' Simone Cambiaghi
 si mette le mani nei capelli. La sua conclusione dalla destra del campo sorvolerà la traversa. Un istante dopo il protagonista sarà Lissoni che con una presa elastica fermerà una conclusione avversaria all'interno della propria area.
84' Non è giornata per Sangalli. Dal limite dell'area, con la difesa biancorossa distratta, non trova la porta di poco.
88' Meroni viene lanciato in avanti dai suoi compagni. Il suo pallonetto uscirà di un soffio sul fondo.
89' Calcio di punizione per il Nova conquistato a circa venti metri dal fortino concorezzese. Troiano e Zangari spazzano via la palla dall'area.
90' Il Nova creerà parecchio scompiglio nella retroguardia casalinga nei minuti finali.
L'ultima azione del Conco passerà tra le ali dei piedi di Cambiaghi che va in fuga sulla fascia destra. Il suo cross al centro dell'area però verrà intercettato dal portiere ospite in due tempi. ( 1-1 )

La formazione e le pagelle:

Lissoni 6,5 - Poletto 6.5 - Viganò 6 ( dal 75' Cambiaghi ) - Brioschi 6 ( dal 61' Fadini 6 ) - Troiano 6,5 - Limonta 6 - Rossi 5,5 - Bercè 6 - Meroni 6,5 - Sangalli 5 ( dal 87' Golemme ) - Zangari 6 .

Risultati negli altri campi:

Sporting BM - Pro Novate ( 2-0 ); Bollatese - Polisportiva Cgb ( 2-0 ); Cassina Nuova - Carugate ( 1-2 ); Cinisellese - Vedano ( 3-1 ); Oriens - Solese ( 0-0 ); Paderno Dugnano - La Dominante ( 1-1 ); Sovicese - Cob91 ( 0-2 ).