Calcio, al Conco riesce l'impresa: fermato il Colicoderviese

Concorezzo. I biancorossi del calcio protagonisti anche in questa tredicesima giornata di campionato tra le mura amiche del "Bonizzi Soglio" chiudono la prima fase di gioco in svantaggio di una rete messa a segna dai lecchesi con Nicola Rota su una rocambolesca azione; Andrea Bala da la carica ai suoi ad inizio secondo tempo mettendo il pallone nel sacco dagli estremi di un calcio di punizione dal limite dell'area riportando così l'incontro in parità fino a quando a due minuti dal novantesimo Stefano Bertini concretizza al meglio una occasione in zona d'attacco della Concorezzese capovolgendo il risultato.Continua così il momento positivo dei ragazzi di mister Alberto Motta in vista del derby in programma il prossimo weekend in casa della Speranza Agrate avanti di un solo punto in classifica.

Le formazioni e le pagelle:

GSD CONCOREZZESE - Corsaro 6.5, Bosisio 6, Farina 6, Bertini 6.5, Schieppati 6, Formenti 6.5, Secchi ( dal 28'st Mehtaj 6 ), Bala 6.5, Calloni 6, Zangari 7 ( dal 39'st Parolini sv ), Giorgi 6.5. A disposizione di Alberto Motta; Picciafuoco, Bernareggi, Bonfanti, Megna, Chahab, Carzaniga.

COLICODERVIESE - Corbetta 6, Nava 6, Benedetti 6, Agustoni 6, Martinelli sv ( dal 13'pt Carganico 6 - dal 44'st Sangiorgi sv), Leonelli 6, Mattaboni 6.5, Pasquinelli 6, Rota 6, Momo ( dal 38'st Orio sv ), Scotti 6. A disposizione di mister Massimiliano Cavalli; Fattarelli, Speziale, Ioli, D'agostino.

DIRETTORE DI GARA - Sig. Andrea Airaghi Colombo di Legnano

ASSISTENTI - Sig. Denis Florentin Ghita e Sig. Antonino Torregrossa di Voghera

La cronaca del match:

PRIMO TEMPO - 2' Zangari raccoglie in area avversaria un assist di Calloni dalla sinistra ma Corbetta gli chiude lo specchio della porta.

3' Calcio di punizione dalla sinistra per il Conco con Bala alla battuta, la difesa laghèe allontana il pallone dalla propria area piccola.

6' Farina prova il tiro dalla distanza: al primo tentativo la schiena di Pasquinelli respinge al secondo la sfera si inpenna sopra la porta.

7' Calcio d'angolo a favore dei padroni di casa dalla sinistra. La palla esce sul fondo senza nessun tocco decisivo sotto porta.

20' Assist filtrante di Pasquinelli in area, Rota non aggancia sul secondo palo il pallone. Sul fronte opposto stessa sorte per il cross dalla destra di Giorgi che va a vuoto.

23' Farina  ferma in extremis Pasquinelli in calcio d'angolo poi il Conco riparte all'arrembaggio.

27' Con una rocambolesca azione in area biancorossa gli ospiti sbloccano il risultato, Rota da due passi sul secondo palo deve solo accompagnare il pallone oltre la linea di porta ( 0-1 )

29' Bertini viene steso sulla fascia sinistra a circa venticinque metri dalla porta. Bala alla battuta, Corbetta raccoglie il pallone tra le braccia.

32' Il tiro dal limite dell'area di Mattaboni sfiora il palo alla destra di Corsaro.

36' Corner dalla sinistra per il Colicoderviese. Dalla bandierina Mattaboni la mette in mischia, il colpo di testa di Carganico sul primo palo è fuori bersaglio.

40' Rota con un tiro insidioso impegna Corsaro tra i propri pali, palla in calcio d'angolo.

44' Secchi viene femato in corner sulla sinistra da Benedetti. Dal calcio dalla bandierina il colpo di testa di Zangari nel cuore dell'area non va a buon fine, palla sul fondo.

45' Calloni viene atterrato da Agustoni. Dal calcio di punizione decentrato a destra da i trenta metri Bala consegna la sfera a Corbetta.

SECONDO TEMPO - 1' Conclusione all'interno dell'area biancoazzurra di Secchi che si impenna oltre la traversa.

3' Calloni dal centro vede arrivare sulla destra Bosisio ma la sua conclusione non impensierisce Corbetta.

9' Pasquinelli colpisce da dietro Bertini. Dal calcio da fermo sulla sinistra e da parecchi metri Bala la mette sotto porta, ne Formenti ne Bosisio riesce il tocco decisivo sul secondo palo.

10' Contropiede lecchese con Rota Mattaboni, il tiro del numero sette viene ribattuto da Schieppati.

11' Zangari appoggia il pallone tra i pedi di Secchi sulla soglia dell'area avversaria subendo un intervento irregolare. Dal calcio piazzato Bala insacca nell'angolino basso alla sinistra di Corbetta con un tiro teso e a rasoterra ( 1-1 )

25' Bertini crossa dalla destra in area ospite ma il colpo di testa di Secchi non è perfetto, pallone sul fondo.

26' Colpo di testa di Rota indisturbato all'altezza del dischetto, l'apertura alare di Corsaro salva il Conco.

29' Rota in fuga brucia i difensori concorezzesi ma non Corsaro in uscita, pallone allontanato e altro salvataggio del portiere biancorosso.

34' Giorgi si invola sulla fascia destra con la palla crossando al centro dell'area piccola per MehtajAgustoni in tuffo mette in calcio d'angolo.

37' Bosisio dalla destra appena dentro la metà campo biancoazzurra crossa in avanti nella parte opposta del campo, velo di Mehtaj e conclusione di Zangari sull'esterno della rete

40' Giorgi viene fermato irregolarmente da Nava sulla linea laterale destra. Bala dal calcio di punizione cerca Farina sul secondo palo ma il colpo di testa non riesce.

43' A Giorgi viene respinta la battuta a rete; il pallone carambola sulla destra tra i piedi di Bertini che trafigge Corbetta ( 2-1 )

4' DI RECUPERO - 46' Giorgi lancia in area Calloni che a sua volta la mette nei pressi di Mehtaj sul secondo palo, la sfera entra nel sacco ma il direttore di gara annulla la rete per una posizione irregolare.

49' Mehtaj conquista un calcio d'angolo sulla sinistra; l'occasione sfuma fuori dal rettangolo di gioco.

Gli altri risultati del Girone B di Promozione:

Barzago - Altabrianza Tavernerio ( 3-0 ); Casati Arcore - Speranza Agrate ( 0-0 ); DiPo Vimercatese - aurora Calcio ( 0-1 ); Lissone - Sporting BasianoMasate ( 0-2 ); Menaggio - Luciano Manara ( 0-4 ); Vibe Ronchese - Biassono ( 3-1 ); Vis Nova Giussano - Brianza CernuscoMerate ( 3-0 ).